グルメの会の忘年会の1つ前の会。 [あたくしごと(食べ物編)]
この写真も出てきたので・・・。
グルメの会で、中華料理を食べてきましたYO。
聯聯
昔ここの焼き餃子が好きでよく食べに行ってた。
久しぶりのレンレンです。
前菜。
写真がボケてる・・・・( ̄◇ ̄;)
バンバンジーとか。
水餃子。
水餃子もあっさりジューシーでおいしい。
春菊の炒め物。
春菊をこうやって炒めて食べるのも新鮮。(ほとんど鍋でしか食べないから。)
空芯菜が食べたかったけど、「冬なのでない」そうです。残念無念(T_T)
麻婆豆腐。
あとからくるピリ辛です。
クセになる味。
小龍包。
アツアツです。
けど、前ほどジューシーさがないかも。。。
油淋鶏。
油がかかった時の「ジュージュー」の音が大好き。
これ、間違いなし。
大根餅。
大根餅も大好きでー。
この大根のねばねばした食感というか。
台湾でいつも食べてたから。
蒸珍珠丸子。
もちもち。
焼き餃子。
待ってました!焼き餃子!
ボリューミーなんですよ。具たっぷり。食べごたえあり。
ここの焼き餃子、大すきー。
鶏肉とピーナッツのピリ辛炒め物。
これも定番ですね。
デザートは、湯団子。
中に黒ゴマがはいってます。
珍しくない?
ゴマ団子は外がゴマで中があんこなんだけど、これは中がゴマなんです。
マンゴープリンと杏仁豆腐。
量がちょっと多いけど。
さっぱりとしめられます!
大根餅と焼き餃子は本当にオススメです。
そのほかの料理も美味しかったー!
グルメの会って5人なんだけど、「毎回よく食べるなー」と。
来年は、どんなものが食べれるのかな?
楽しみです。
ごちそーさまでした。
コメント 0